icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Татарстанское время
00:22
Понедельник, 14 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Промежуточные результаты реализации практики

09:50 12.03.2025 16+
Промежуточные результаты реализации практики
«Инклюзивная мастерская «Типография»»

С августа 2024 года Комплексный центр социального обслуживания населения «Радость» Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Заинском муниципальном районе реализует социальную практику «Инклюзивная мастерская «Типография», направленную на поддержку граждан пожилого возраста и инвалидов, посещающих отделение дневного пребывания.

Мероприятия, проводимые в Центре направлены на выполнение задач федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Семья», в рамках которого продолжается реализация мероприятий завершившегося в 2024 году национального проекта «Демография».

Основная цель практики - содействие в социализации граждан с ментальными и психическими нарушениями в возрасте от 18 лет путем формирования профессиональных навыков в трудовой мастерской по изготовлению полиграфической продукции.

За 7 месяцев реализации практики воспитанники отделения познакомились с основами полиграфии и изучили основные процессы изготовления печатной продукции. За период реализации практики, согласно проведенному анализу, динамика реабилитационного процесса присутствует у 99% получателей социальных услуг.

Согласно оценке уровня развития трудовых навыков, при работе в мастерской 2 воспитанника достигли высокого уровня освоения навыков, у 8-х – уровень выше среднего.

По результатам мониторинга реализации комплекса мероприятий практики, этапной диагностики отмечается повышение коммуникативных навыков и расширение круга общения у 100 % целевой группы.

Внедрение социальной практики «Инклюзивная мастерская «Типография»» в деятельность отделения дневного пребывания повысило уровень жизни получателей социальных услуг. Они получили доступ к развитию профессиональных навыков и знакомству с новой профессии, приобрели навыки социализации и коммуникации в группе.

Родители и опекуны отмечают, что их подопечные стали активнее проявлять интерес к освоению трудовых и социальных навыков. Все это помогает им благополучно интегрироваться в общество.

Достижения получателей социальных услуг стимулируют специалистов отделения к дальнейшей работе по развитию данной практики. В дальнейшем ребята смогут быть вовлечены в сопровождаемую трудовую деятельность, что позволит им стать самостоятельнее и увереннее в себе.
1103

Оставить сообщение: